dialogo visual, compartilhando a graça, parabólicos e paranóicos, adenilton turquete

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

E não é que ele conseguiu! Zanardi é campeão Paralimpico!

Zanardi, ex-Fórmula-1 e Indy, é campeão paralímpico no ciclismo

O ex-piloto de Fórmula-1 Alessandro Zanardi faturou a medalha de ouro do paraciclismo no contrarrelógio da categoria H4 nesta quarta-feira em Londres. Uma das estrelas das Paralimpíadas, o italiano sofreu um acidente na Fórmula Indy do automobilismo em 2001 e perdeu as duas perdas. Atleta que sempre foi, com a adrenalina e a velocidade na veia, migrou para o ciclismo adaptado e se manteve competindo em alto nível. Transformou a tragédia em perspectiva e em volta por cima.
O ouro de Zanardi, 45 anos, foi conquistado num terreno britânico que ele conhece bem, o circuito de Brands Hatch, tradicional no mundo do automobilismo e que serviu de palco para muitas corridas de Fórmula-1 no passado. Pois está sendo lá a disputa do paraciclismo de estrada.
No contrarrelógio, os atletas partem em intervalos de 60 segundos. A competição individual é assim: vence que cumprir o percurso no menor tempo, comparados os resultados no cronômetro. Nas categorias de H1 a H4 os competidores, todos com limitações nas pernas que os impedem de pedalar, usam handcycles, bicicletas movidas com os braços.
Zanardi ficou com o melhor tempo: 24min50s22. O segundo colocado foi o alemão Norbert Mosandl, com 25min17s40 e o terceiro, o americano Oscar Sanchez, que marcou 25min35s26 (O Globo)

Leia: A bela história de superação de Zanardi